Sobremesa chico balanceado a melhor opção para você aproveitar as bananas que sobraram – Aventuras Culinarias
A sobremesa chico balanceado, leva esse nome inusitado, de “chico” em razão do malandro Chico da Silva, e “balanceado” pelo equilíbrio inigualável de sabor e doçura. Siga o passo a passo da dica do Canal Isamara Amâncio e faça essa sobremesa chico balanceado que é tudo de bom!
Como fazer sobremesa chico balanceado
Para fazer sobremesa chico balanceado vamos precisar para a banana caramelizada de, bananas cortadas em rodelas, manteiga sem sal e açúcar. Para o creme da sobremesa chico balanceado iremos precisar de creme de leite, gemas peneiradas, leite, açúcar, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura da sobremesa chico balanceado vamos utilizar raspas de limão, açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da banana caramelizada, do creme, como também da cobertura, para que o resultado final da sobremesa chico balanceado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção dessa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa chico balanceado
Para a banana caramelizada
- 600 gramas de bananas cortadas em rodelas
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 gemas peneiradas
- 4 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- ½ colher(chá) de raspas de limão
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Da banana caramelizada
- Coloque o açúcar e a manteiga numa panela, em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e mistura para envolver todo o caramelo.
- Transfira para um refratário retangular (30,5 cm x 20,5 cm) espalhe bem e leve para gelar por 2 horas.
Do creme
- Na panela coloque o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, a maisena, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Retire o refratário da geladeira, e cubra com o creme. Leve para gelar por 1 hora.
Da cobertura
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem.
- O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
- Despeje na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Despeje esse merengue sobre o creme no refratário.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa belíssima sobremesa chico balanceado!
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