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Iogurte caseiro de morango bem simples e barato para preparar – Aventuras Culinarias

Iogurte Caseiro De Morango
Iogurte caseiro de morango

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer, de maneira simples e prática, um gostoso e saudável iogurte caseiro de morango, que fica igual, ou melhor, que o industrializado e vai agradar a todos! Ideal para acompanhar frutas, cereais ou degustar puro, ele é bem nutritivo! Confira a receita do Canal Perseguidora de Sonhos e faça o divino iogurte caseiro de morango, que todos vão amar! 

Como fazer iogurte caseiro de morango

Para o iogurte caseiro de morango, com um preparo descomplicado, colocaremos uma panela no fogo com o leite integral para esquentar até quase levantar fervura (não deixe ferver). Apagaremos o fogo e deixaremos o leite esfriar até atingir uma temperatura de 40°C. Na sequência, misturaremos com uma espátula. Passaremos o leite para uma vasilha com tampa, usaremos plástico-filme para cobrir e vamos tampar e em seguida envolver num cobertor ou toalha, para manter a quentura, colocando no forno desligado, por, pelo menos, 8 horas, ou até o dia seguinte.finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível iogurte caseiro de morango!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango

  • 1 pacotinho de suco em pó Tang de morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 litro de leite integral (pode ser de caixinha ou tirado direto da vaca, sem ser fervido) 
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 8 potinhos descartáveis de 140ml cada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o leite integral para esquentar até quase levantar fervura, quando fica com várias bolhinhas nas laterais da panela. Não permita que ferva.
  2. Desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura de 40°C. Se não tiver termômetro culinário, para testar se a temperatura está correta, coloque o dedo indicador no leite e veja se suporta ficar por 10 segundos, isso indicará que a temperatura está certa.
  3. Em seguida, mexa com uma espátula, para misturar bem.
  4. Transfira esse leite para um recipiente que tenha tampa, cubra com plástico-filme e feche com a tampa, enrolando depois numa manta ou toalha, para manter quentinho. Deixe dentro do forno desligado, sem entrada de vento, por, no mínimo, 8 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, você poderá observar que o leite talhou, então misture bem. Nesse ponto, você já tem um iogurte natural.
  6. Para saborizar seu iogurte, adicione um pacotinho de suco em pó Tang de morango, ou a metade dele, se desejar um sabor menos intenso. Se quiser que fique mais docinho, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
  7. Para ficar mais cremoso e homogêneo, leve à batedeira e bata por 3 minutos.
  8. Transfira o iogurte para os potinhos descartáveis, preenchendo até a marcação deles.
  9. Tampe e mantenha na geladeira até o momento de consumir. 
  10. Sirva e aprecie seu sensacional iogurte caseiro de morango!

Rendimento: 8 potinhos de 140ml cada.

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