Pernil assado na panela feito desse jeito fica suculento e desmanchando – Aventuras Culinarias
Seja para o almoço ou jantar, não deixe de fazer esse maravilhoso pernil assado na panela, que fica gostoso, macio e suculento! Assado com praticidade na panela de pressão, sobre uma “caminha” de cebolas, você vai se surpreender com o sabor da carne! Não perca tempo, confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o incrível pernil assado na panela, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pernil assado na panela
Para a receita de pernil assado na panela, iniciaremos fazendo furos com uma faca, no pernil todo, para pegar os temperos. Em seguida, adicionaremos a carne em um recipiente e utilizaremos: o suco de limão, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino para temperar, massageando bem com as mãos, depois aguardaremos marinar por 1 hora. A carne estando marinada, vamos selar de ambos os lados até dourar, em uma panela de pressão com óleo. Iremos tirar a carne e forrar essa panela com cebola em rodelas. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu gostoso pernil assado na panela!
Ingredientes da receita de pernil assado na panela
- 5 dentes de alho amassados com sal
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peça de pernil (aproximadamente 2 kg)
- 2 fios de óleo
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo
- Comece furando com uma faca, a peça de pernil, de todos os lados, para depois absorver bem os temperos.
- Coloque a carne em um refratário e tempere com o suco de limão, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino, espalhando e esfregando bem com as mãos.
- Em seguida, deixe marinar por 1 hora.
- Após esse tempo, leve uma panela com o óleo ao fogo e aqueça.
- Adicione o pernil e deixe selar por 5 minutos de um lado e depois por mais 5 minutos do outro, dourado bem.
- Quando já tiver selado o pernil dos dois lados, retire-o da panela e passe novamente para o refratário.
- Na panela de pressão em que selou a carne, faça uma “caminha” com as cebolas em rodelas e coloque o pernil em cima delas, com a parte da gordura virada para cima. Não adicione água, a carne será cozida na água liberada pelas cebolas.
- Tampe a panela, ligue o fogo, deixando-o alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos para o cozimento da carne.
- Decorrido esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, verifique se continua com líquido, tampe a panela e leve novamente ao fogo, a princípio alto e quando começar a chiar, abaixe e conte mais 10 minutos na pressão.
- Mais uma vez, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Tire a tampa da panela e transfira o pernil para uma travessa de servir.
- Corte, sirva e desfrute desse espetáculo de pernil assado na panela! Bom apetite!
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