<
Uncategorized

Veja como fazer bolo de ameixa caseiro para você inovar na hora do lanche da tarde – Aventuras Culinarias

Bolo De Ameixa Caseiro
bolo de ameixa caseiro

Que tal fazer para seu café da manhã ou lanche da tarde um bolo diferenciado, bem gostoso, mas com um preparo fácil e ligeiro? Trata-se do bolo de ameixa caseiro, que traz uma massa fofa e macia, com pedacinhos de ameixa, deixando um gostinho de quero mais e encantando a todos! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o fantástico bolo de ameixa caseiro e receba os elogios!

Como fazer bolo de ameixa caseiro

Para a receita de bolo de ameixa caseiro, com um preparo simples e ligeiro, deixaremos uma forma de buraco no meio preparada, untada com margarina e enfarinhada. Em seguida, colocaremos no liquidificador: o óleo, os ovos, a calda da ameixa e o açúcar, batendo por 1 minuto, para uniformizar. Passaremos a mistura para uma tigela e entraremos com a farinha de trigo e mexeremos bem com um fouet, para incorporar. Acrescentaremos as ameixas pretas cozidas e picadas e mexeremos novamente. Juntaremos o fermento, mexendo delicadamente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível bolo de ameixa caseiro!

Ingredientes da receita de bolo de ameixa caseiro

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) da calda da ameixa preta
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço cozidas em um pouco de água e picadas (ou use ameixas em calda de lata)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Prepare uma forma de furo central, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Deixe reservada.
  2. No liquidificador, ponha: o óleo, os ovos, a calda da ameixa e o açúcar.
  3. Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
  4. Em seguida, transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha de trigo, depois misture bem com um fouet, para integrar todos os ingredientes.
  5. Inclua as ameixas pretas cozidas e picadas e torne a misturar.
  6. Por último, agregue o fermento em pó, misturando suavemente.
  7. Despeje a massa na forma já preparada, nivele com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40-50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Retire, deixe esfriar e depois solte as laterais e o centro com uma faquinha sem serra.
  9. Desenforme num prato de servir, sirva e aproveite seu saboroso bolo de ameixa caseiro! Bom proveito!

Rendimento: forma de 15cm: 2 bolos

Rendimento: forma de 22cm: 1 bolo

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo