Sobremesa de abacaxi super cremoso para você servir depois do seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias
Se você quer uma sobremesa fácil e rápida, na certeza de agradar a todos, não deixar de preparar essa fantástica sobremesa de abacaxi! Com pedacinhos da fruta no meio de um creme incrível, essa gostosura refrescante vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje a sensacional sobremesa de abacaxi e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, com um preparo fácil e ligeiro, numa panela grande, colocaremos o abacaxi picado, o açúcar e a água e levaremos ao fogo, deixando cozinhar durante meia hora. Decorrido esse tempo, apagaremos o fogo, juntaremos a gelatina sabor abacaxi e mexeremos bem, para integrar e esfriar. Com o abacaxi morninho, agregaremos o leite condensado, mexendo novamente e adicionaremos o creme de leite, tornando a mexer. Passaremos a mistura para um refratário e manteremos na geladeira até gelar e firmar. Tire, sirva e desfrute da sua gostosa sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 abacaxi maduro picado sem o miolo
- 600ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione o abacaxi picadinho, o açúcar e a água e leve ao fogo para cozinhar por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, acrescente a gelatina sabor abacaxi e misture bem, para incorporar e esfriar mais rapidamente.
- Quando o abacaxi estiver morno, entre com o leite condensado, mais uma vez misture bem, e inclua o creme de leite, misturando novamente.
- Transfira essa mistura para uma travessa refratária de vidro e leve à geladeira por um tempo para gelar e firmar bem.
- Retire, sirva e saboreie esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.