Beliscão de goiabada um biscoitinho que desmancha na boca impossível comer um só – Aventuras Culinarias
Sabe aquela bolachinha com goiabada que enche os nossos olhos nas padarias? É essa receita que você vai aprender agora com o passo a passo do canal Delicias da Cintia. Além de uma ótima opção para o seu lanche da tarde essa receita de beliscão pode gerar uma ótima renda para a sua família. Confira abaixo o modo de preparo do beliscão de goiabada.
Como fazer beliscão de goiabada
Para preparar o beliscão de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, ovos, açúcar e goiabada. Misture farinha de trigo e margarina, o açúcar e ovos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos, depois abra com um rolo e corte em círculos. Recheie com goiabada feche dando leves beliscões. Asse a 180°C por 15 minutos e polvilhe açúcar refinado antes de servir. Aproveite desse delicioso beliscão de goiabada.
Ingredientes da receita de beliscão de goiabada
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 1 xícara de margarina ou manteiga sem sal (200g)
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar (150g)
- 1 tablete de goiabada cortada em tirinhas (250g)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo e margarina ou manteiga. Com as mãos misture os dois ingredientes até que estejam com a textura de uma farofinha úmida.
- Adicione então o açúcar e os ovos e siga sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
- Enrole a massa com plástico filme ou saco plástico culinário e leve para a geladeira por 20 minutinhos.
- Retire a massa da geladeira e em uma superfície enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo.
- Usando uma taça, ou um copo corte a massa em formato de círculos.
- Recheie com a goiabada cortada em tirinhas e feche dando um leve beliscão. Repita esse processo com toda a massa.
- Coloque o beliscão de goiabada em uma assadeira e leve para assar. Não é preciso untar a forma.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e finalize polvilhando açúcar refinado por cima do beliscão de goiabada e bom apetite.
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