Veja como fazer uma torta sem liquidificador que fica deliciosa – Aventuras Culinarias
Que tal alegrar seu lanche ou jantar e surpreender a todos com uma deliciosa torta sem liquidificador? Essa torta salgada que você vai querer fazer sempre, fica úmida e muito saborosa, pois você acrescenta o recheio na massa e, além disso, tem um preparo rápido e simples! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça a fantástica torta sem liquidificador, que será um sucesso!
Como fazer torta sem liquidificador
Para a torta sem liquidificador, começaremos com o preparo da massa, que é bem simples, acrescentando e mexendo numa vasilha grande: a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Juntaremos o parmesão ralado, os ovos, o óleo e o leite, então vamos tornar a mexer, para formar uma massa lisinha e uniforme. Com a massa pronta, incorporamos o recheio, pondo: o apresuntado, a muçarela e o frango cozido temperado e desfiado, mexendo bem. Agregaremos: a cenoura ralada, o milho-verde, os tomates-cereja e o cheiro-verde. Vamos mexer, provar e acertar o sal, se necessário. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta sem liquidificador!
Ingredientes da receita de torta sem liquidificador
Para a torta
- 200ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500ml de leite integral
- 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Para o recheio
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de muçarela ralada
- 200g de frango cozido temperado e desfiado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde picado
- orégano (para salpicar por cima)
- 6 tomates-cereja cortados em 4 partes cada
- 150g de apresuntado ralado
- 1 cenoura pequena ralada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da torta / recheio
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo e o leite, depois misture novamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
- A massa estando pronta, entre com o recheio, juntando: o apresuntado ralado, a muçarela ralada e o frango cozido temperado e desfiado, misturando bem.
- Inclua também: a cenoura ralada, o milho-verde, os tomates-cereja e o cheiro-verde.
- Após misturar, prove e corrija o sal, se for preciso.
- Despeje a massa numa forma redonda ou outra de sua preferência, untada e enfarinhada, cubra com a muçarela fatiada, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40-50 minutos.
- Retire, deixe mornar, sirva e deguste sua maravilhosa torta sem liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.