Torta de abacaxi com um sabor incrível e muito marcante todos vão amar quando você fizer – Aventuras Culinarias
A torta de abacaxi é sem dúvida alguma, uma sobremesa que só de imaginar dá água na boca. O sabor cítrico e a textura refrescante é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Debyreceitas nos oferece, e você vai preparar a mais perfeita torta de abacaxi do mundo!
Como fazer torta de abacaxi
Para fazer torta de abacaxi vamos precisar para o caramelo, de abacaxi em rodelas e açúcar. Para o creme da torta iremos precisar de maisena, açúcar e leite. Para a massa da torta de abacaxi vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, ovos e fermento em pó. Para dar continuidade na receita de torta de abacaxi teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo do caramelo, do creme, quanto da massa da torta e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa linda torta de abacaxi!
Ingredientes da receita de torta de abacaxi
Para o caramelo
- Rodelas de abacaxi o quanto baste
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 copos(requeijão) de leite
Para a torta
- 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ¾ copo(requeijão) de leite
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e cubra com as rodelas de abacaxi.
- Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela o leite, a maisena e o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje esse creme sobre as fatias de abacaxi dispostas sobre o caramelo na forma.
Da torta
- Numa tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura sobre o creme na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente e disponha numa travessa para servir.
- E a torta de abacaxi mais top das galáxias ficou pronta!
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