<
Uncategorized

Torta de abacaxi com um sabor incrível e muito marcante todos vão amar quando você fizer – Aventuras Culinarias

Torta De Abacaxi
Torta de abacaxi

A torta de abacaxi é sem dúvida alguma, uma sobremesa que só de imaginar dá água na boca. O sabor cítrico e a textura refrescante é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Debyreceitas nos oferece, e você vai preparar a mais perfeita torta de abacaxi do mundo!

Como fazer torta de abacaxi 

Para fazer torta de abacaxi vamos precisar para o caramelo, de abacaxi em rodelas e açúcar. Para o creme da torta iremos precisar de maisena, açúcar e leite. Para a massa da torta de abacaxi vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, ovos e fermento em pó. Para dar continuidade na receita de torta de abacaxi teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo do caramelo, do creme, quanto da massa da torta e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa linda torta de abacaxi!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi 

Para o caramelo 

  • Rodelas de abacaxi o quanto baste 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 copos(requeijão) de leite 

Para a torta 

  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¾ copo(requeijão) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e cubra com as rodelas de abacaxi. 
  3. Reserve. 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite, a maisena e o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  2. Despeje esse creme sobre as fatias de abacaxi dispostas sobre o caramelo na forma. 

Da torta 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura sobre o creme na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, desenforme ainda quente e disponha numa travessa para servir. 
  5. E a torta de abacaxi mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo