<
Uncategorized

Bolo de ninho fofinho com uma coberturinha deliciosa e fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Bolo De Ninho
Bolo de ninho fofinho

O bolo de ninho com sua textura macia e sabor inigualáveis, sem dúvida alguma, já virou uma verdadeira paixão nacional. E além disso é a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo da receita de bolo de ninho do canal Gabriel Freitas, é incrível!

Como fazer bolo de ninho 

Para fazer bolo de ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó e leite. Para a calda do bolo de ninho iremos precisar de leite, leite ninho e leite condensado. Para a montagem do bolo de ninho vamos utilizar leite ninho e chocolate branco nobre. Para dar continuidade na receita de bolo de ninho iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da calda, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse maravilhoso bolo!

Ingredientes da receita de bolo de ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite 

Para a calda 

  • 400 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • Leite ninho a gosto para polvilhar 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre derretido 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o iogurte e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite em pó, a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixa amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite mexa para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e retire do fogo. 
  3. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhando bem para penetrar totalmente e leve para gelar por 1 hora. 

Montagem 

  1. Retire o bolo da geladeira, cubra com o chocolate branco nobre derretido e polvilhe o leite ninho por toda a superfície. 
  2. E agora se delicie com esses espetáculo de bolo de ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo