Torta de limão com merengue nem precisa mastigar de tão cremosa que fica – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a fazer uma fantástica torta de limão com merengue, que parece difícil, pois fica linda, como as das vitrines de confeitarias, mas seu preparo é descomplicado? Composta de uma massa divina, um gostoso creme de limão e merengue italiano na cobertura, fica um arraso! Confira a receita do Canal Cakepedia, faça a irresistível torta de limão com merengue e surpreenda-se!
Como fazer torta de limão com merengue
Para a receita de torta de limão com merengue, seguiremos o passo a passo para algumas etapas de preparação, todas fáceis de fazer. Iniciaremos com a massa da torta, para a qual, precisaremos de: farinha de trigo, creme de leite, fermento em pó e manteiga sem sal. Com a massa assando no forno, faremos o creme de limão, com: leite condensado, creme de leite e suco natural de limão. Espalharemos o creme de limão sobre a torta já fria e prepararemos um merengue italiano, usando: claras de ovos, água e açúcar. Colocaremos esse merengue na superfície da torta e decoraremos com raspas de limão. Sirva e aprecie sua incrível torta de limão com merengue!
Ingredientes da receita de torta de limão com merengue
Para a torta
- 5g de fermento químico em pó
- 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de creme de leite
Para o creme de limão
- 90ml de suco natural de limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o merengue italiano
- 50ml de água
- 180g de açúcar
- raspas de limão (para decorar)
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
Da torta
- Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
- Em seguida, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, amassando-a com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos.
- Na sequência, estenda um pedaço de plástico-filme numa bancada seca e limpa, adicione a massa, aperte um pouco com as mãos, coloque outro plástico-filme por cima e abra com o auxílio de um rolo, num formato que cubra toda a forma.
- Ajeite a massa numa forma de aro removível (22cm de diâmetro), remova o plástico-filme, retire o excesso da massa com uma faca, e se ficar algum buraquinho, arrume, preenchendo com um pedacinho de massa.
- Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 15 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare o creme de limão.
- Tire a massa da torta do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Despeje o creme sobre a torta e espalhe para nivelar.
- Prepare o merengue italiano, adicione-o num saco de confeitar com um bico 1M e faça pitanguinhas por cima da torta toda.
- Polvilhe com raspas de limão e, para dar uma leve tostada no merengue, volte ao forno por 10 minutos a 220°C.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Decorrido esse tempo, desenforme sobre um copo ou outro recipiente, para retirar o aro, tire também o fundo com a ajuda dr uma espátula e transfira para um prato de servir.
- Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de limão com merengue!
Do creme de limão
- Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Mexa bem com um fouet, para homogenizar e adquirir uma consistência cremosa.
- Seu creme de limão já está pronto para ser utilizado!
Do merengue italiano
- Para a calda, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e a água, depois sacuda a panela, para molhar o açúcar.
- Assim que essa calda começar a levantar fervura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve por 1 minuto.
- Retire a panela do fogo com a calda fervendo e vá despejando cuidadosamente na lateral da tigela, cuidando para não encostar no batedor, senão irá cristalizar na hora.
- Em seguida, deixe bater por mais 2 minutos em velocidade média.
- Prontinho! Você já pode utilizar seu merengue italiano!
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