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Receita de chuchu que vai mudar o seu conceito sobre chuchu você só vai querer comer desse jeito – Aventuras Culinarias

Receita De Chuchu
Receita de chuchu

Essa receita de chuchu fica simplesmente divina, é perfeita para seu almoço ou jantar e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Combinando os ingredientes com perfeição, esse prato fica bem temperado, trazendo a cremosidade do chuchu com o creme e a crocância do queijo gratinado! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira, faça a incrível receita de chuchu e arrase!

Como fazer receita de chuchu

Para a receita de chuchu, após lavarmos, vamos cortar as extremidades dos chuchus e cortá-los ao meio, passando uma metade na outra para tirar a nódoa. Enxaguaremos, eliminaremos a parte dura central e tiraremos a casca. Faremos tirinhas com os chuchus, passaremos para uma panela, adicionaremos o sal, cobrimos com água e colocaremos no fogo. Ao levantar fervura, contaremos 5 minutos, apagaremos o fogo, escorreremos e reservaremos. Adicionaremos no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão, o orégano, a pimenta e o queijo ralado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua magnífica receita de chuchu!

Ingredientes da receita de chuchu

  • 1 colher (café) de sal 
  • água o quanto baste (para o cozimento dos chuchus)
  • 200ml de leite integral (use a caixinha de creme de leite vazia como medida)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de queijo minas ralado ou outro de sua preferência + o quanto baste para polvilhar
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 chuchus médios

Modo de preparo

  1. Higienize os chuchus, corte as pontas, parta-os ao meio e esfregue uma metade na outra, até espumar, para sair a nódoa.
  2. Em seguida, enxágue na torneira, remova a parte dura do centro e depois descasque.
  3. Corte os chuchus já descascados em tirinhas, adicione-os numa panela, junte o sal, cubra com água e leve ao fogo.
  4. Assim que começar a ferver, marque 5 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve.
  5. No liquidificador, coloque: os ovos, o creme de leite, o leite, meio copo de requeijão cremoso, o orégano, a pimenta-do-reino e o queijo ralado. 
  6. Tampe e bata por 2 minutos para homogenizar.
  7. Disponha o chuchu reservado numa travessa refratária e despeje a mistura batida do liquidificador.
  8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 a 20 minutos, no máximo.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional receita de chuchu! Bom apetite!

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