Bolo cremoso de coco desmancha na boca e fica totalmente irresistível – Aventuras Culinarias
Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo cremoso de coco, que fica dos deuses! Com um preparo extremamente fácil, pois é feito no liquidificador, essa gostosura com um sabor intenso de coco e cremosidade incomparável, é ideal para sua sobremesa ou para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o incrível bolo cremoso de coco e arrase!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para o bolo cremoso de coco, com um preparo fácil, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento, a farinha, a baunilha, 100g coco de ralado e iremos bater por 1 minuto, para uniformizar. Transferiremos a massa para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, salpicaremos coco em flocos e colocaremos para assar no forno já pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos. Faremos o teste do palito, vamos tirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aprecie seu divino bolo cremoso de coco!
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado de 100g (para a massa)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ pacote de coco em flocos (para polvilhar antes de assar, 50g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha e 1 pacote de coco ralado de 100g.
- Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
- Despeje a massa numa forma redonda (26cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada e polvilhada com farinha.
- Polvilhe com o coco em flocos e leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos. Esse bolo não fica muito dourado por cima, faça o teste do palito quando já estiver firme por cima, se não sair massa líquida no palito, está assado.
- Retire, espere amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo cremoso de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.