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Veja como preparar e temperar um filé de tilápia assado no forno delicioso – Aventuras Culinarias

Filé De Tilápia Assado
filé de tilápia assado

Esse filé de tilápia assado é a melhor opção para preparar um almoço leve e bem saboroso. Sem frituras e sem fazer sujeira na cozinha, com a vantagem de também ser um preparo muito simples e rápido, esse filé de tilápia assado ensinado pela Cléo Alves é uma receita que você precisa testar!

Como fazer filé de tilápia assado

Vamos precisar de ingredientes que são fáceis de achar no mercado para fazer o nosso filé de tilápia assado, como filé de tilápia, limão, tomate, alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa receita de filé de tilápia é extremamente simples! Primeiro, temperamos os filés e deixamos descansar por 30 minutos para pegar o tempero. Em um refratário colocamos tomates, cebola, tilápia, tomate e cebola, cobrimos com papel alumínio e assamos por 20 minutos. Tiramos o papel alumínio e voltamos ao forno até dourar. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de tilápia assado

  • 1 kg de filé de tilápia 
  • suco de 1 limão 
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o limão espremido, o sal, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe descansar por 30 minutos depois para pegar o tempero.
  3. Forre um refratário untado com azeite usando metade do tomate e rodelas de cebola.
  4. Disponha os filés de tilápia sobre o refratário, cobrindo com o restante do tomate e com a cebola.
  5. Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos e depois retire o papel alumínio, retornando ao forno até dourar.
  7. Agora é só servir essa maravilha de filé de tilápia assado super saboroso e suculento!

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