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Veja o segredo para fazer uma bisteca suculenta e bem temperada – Aventuras Culinarias

Bisteca Suculenta
bisteca suculenta

Que tal aprender a preparar com essa receita formidável, uma magnífica bisteca suculenta, de dar água na boca? Com todas as orientações e dicas, num instante você fará esse prato incrível, bem temperado e saboroso, perfeito para seu almoço ou jantar! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje a saborosa bisteca suculenta, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bisteca suculenta

Para a bisteca suculenta, temperaremos as bistecas suínas com o suco de 1 limão espremido, 3 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta-do-reino, numa tigela. Manteremos nessa marinada por 1 hora para pegar os temperos e depois colocaremos uma frigideira no fogo com a manteiga, deixando derreter. Na sequência, colocaremos a metade das bistecas suínas, vamos tampar e cozinhar. Quando as bistecas tiverem soltado água, iremos destampar a frigideira e fritar de ambos os lados, para dourar. Vamos tirar, passar para um prato e repetir o procedimento com a outra metade das bistecas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa bisteca suculenta!

Ingredientes da receita de bisteca suculenta

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 cebola grande em rodelas (opcional)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido
  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (se desejar substitua por azeite ou óleo)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione as bistecas suínas numa vasilha e tempere com o suco de 1 limão espremido, 3 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar por 1 hora para absorver bem os temperos.
  3. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo e deixe derreter.
  4. Em seguida disponha a metade das bistecas suínas, tampe e deixe primeiramente cozinhar. 
  5. Assim que observar que as bistecas soltaram a água, destampe a frigideira e frite para dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Retire, transfira para um prato e repita o processo para fritar as outras 3 bistecas.
  6. Com todas as bistecas fritas e reservadas no prato, utilize a mesma frigideira com a gordurinha que ficou e adicione a cebola em rodelas, mexendo e deixando fritar.
  7. Junte 1 colher (sopa) de vinagre de álcool e continue mexendo, para soltar o fundo da frigideira.
  8. Volte todas as bistecas para a frigideira, deixe fritar um pouco com a cebola e desligue o fogo.
  9. Passe para uma travessa de servir, sirva e deguste esse espetáculo de bisteca suculenta!

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