Torta de liquidificador super macia e saborosa com um recheio bem suculento – Aventuras Culinarias
Ideal para servir no café da tarde, essa torta de liquidificador é ótima também para servir em um lanche, ou até mesmo em uma confraternização com os amigos. Ensinada pelo Adilson Figueira, essa receita de torta de liquidificador é simplesmente cremosa, temperada e fenomenal!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer nossa torta de liquidificador iremos precisar de alho, cebola, cúrcuma, tempero baiano, peito de frango cozido e desfiado, tomate, creme de leite, azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, sal, leite, óleo, ovo, farinha de trigo, queijo muçarela ralado, fermento químico em pó, e azeitonas verdes picadas. Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Depois, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos o recheio e as azeitonas verdes picadas e cobrimos com o restante da massa. Por fim assamos por 35 minutos e servimos essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 colher de café de tempero baiano
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates médios
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 600 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
- Tempere com a cúrcuma, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino e junte o peito de frango cozido e desfiado em seguida.
- Adicione a pimenta-de-cheiro, o tomate e o cheiro-verde e deixe refogar por alguns instantes.
- Incorpore o creme de leite, desligue o fogo e reserve o recheio.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela com a farinha de trigo peneirada e incorpore o queijo muçarela ralado e o fermento químico em pó em seguida.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem.
- Coloque o recheio por cima e espalhe as azeitonas verdes picadas por cima.
- Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Agora é só servir essa delícia de torta de liquidificador para o café ou lanche!
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