Café cremoso de cafeteria para você fazer em casa para o café da manhã – Aventuras Culinarias
Nada como saborear uma xícara de café cremoso e desfrutar do prazer dessa maneira diferenciada de preparar essa paixão nacional. É a opção perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal Galega Barreiros e faça café cremoso, porque é tudo de bom!
Como fazer café cremoso
Para fazer café cremoso vamos precisar de café solúvel, água quente e açúcar. Iremos bater na batedeira os ingredientes do creme do café seguindo a sequência de adição e preparo por aproximadamente 15 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida vamos despejar o café em potes ou porcionar em copos descartáveis e manter no freezer, retirando apenas para servir. Não precisar se preocupar pois o café não irá congelar no freezer. Para servir basta colocar 1 colher de sopa do café numa xícara de leite e saborear essa gostosura com muito prazer!
Ingredientes da receita de café cremoso
- 50 gramas de café solúvel
- 1 xícara(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a água quente, o açúcar e o café solúvel e bata bem por cerca de 15 minutos até obter uma mistura cremosa, homogênea e dobrar de volume.
- Transfira para um pote para sorvete ou similar, ou porcione em copinhos descartáveis.
- Leve para o freezer, e retire apenas quando for servir. Não se preocupe porque não irá congelar. Para servir coloque 1 colher(sopa) do creme numa xícara(chá) de leite.
- E agora se delicie com essa maravilha de café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.