Depois que aprendi essa receita de mandioca nunca mais comi mandioca de outro jeito – Aventuras Culinarias
Essa deliciosa receita de mandioca que o canal Marcyah cozinha positiva nos trouxe, fica extremamente saborosa e perfeita para ser servida num almoço, ou num jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de mandioca e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer receita de mandioca
Para fazer receita de mandioca iremos precisar de linguiça calabresa, maisena, mandioca, 1 ovo, molho de tomate, mussarela ralada, requeijão, sal, orégano, pimenta do reino, tomate, azeitonas e cebolinha verde a gosto. Primeiramente iremos preparar a massa da receita de mandioca conforme as instruções. Para dar continuidade no preparo da receita de mandioca teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com cada porção suculenta dessa receita!
Ingredientes da receita de mandioca
- Linguiça calabresa ralada e frita a gosto
- 200 gramas de maisena
- 1 kg de mandioca cozida e ralada
- 1 ovo
- Molho de tomate a gosto
- Mussarela ralada e fatiada a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- 1 colher(café) de sal
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- Tomate, pimenta do cheiro e azeitonas a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a mandioca cozida e ralada, o sal e o ovo e misture bem com as mãos para homogeneizar.
- Acrescente a maisena, o orégano, pimenta do reino e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada para obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos
- Divida a massa em 3 partes, disponha uma delas entre dois plásticos filme e abra com um rolo modelando um retângulo. Repita o processo com o restante da massa.
- Coloque esse retângulo de massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena e forrada com uma camada de molho de tomate.
- Polvilhe mussarela ralada por cima, cubra com uma camada de calabresa ralada frita, e disponha fatias de mussarela por cima.
- Coloque tomate em rodelas, pimenta de cheiro, cebolinha verde, azeitonas, colheradas de requeijão.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de massa, molho de tomate, azeitonas e queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com o resultado incrível dessa receita de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.