Receita de almôndegas perfeitas e suculentas para seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias
Essa receita de almôndegas ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá é simplesmente tudo de bom! Com as almôndegas no ponto, bem temperadinhas e com um molho encorpado e super saboroso, é impossível provar apenas uma almôndega! Faça essa receita de almôndegas e todo mundo vai amar!
Como fazer receita de almôndegas
Precisaremos de ingredientes comuns em casa para fazer essa receita de almôndegas, como carne moída, ovo, cebola, alho, sal, farinha de rosca, cheiro-verde, pimenta-do-reino, tomate, extrato de tomate, água, e azeite. Preparar essa receita de almôndegas é extremamente simples! Primeiro, montamos as almôndegas e fritamos em uma panela com um pouco de óleo até que dourem por completo, reservando em seguida. Preparamos o molho em outra panela, juntamos as almôndegas e deixamos refogar por 15 minutos, servindo essa delícia de receita de almôndegas em seguida!
Ingredientes da receita de almôndegas
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 1/2 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 1/2 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo levemente batido, a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal.
- Misture bem até ficar homogêneo e incorpore em seguida a pimenta-do-reino e a farinha de rosca.
- Se necessário, misture com as mãos até ficar consistente e modele as almôndegas em seguida.
- Frite as almôndegas em óleo quente até dourar por todos os lados e reserve as que forem ficando prontas sobre papel-toalha.
Do molho
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione o tomate sem pele e sem sementes e deixe refogar por alguns instantes.
- Junte o extrato de tomate, o sal, o cheiro-verde e a água.
- Disponha as almôndegas fritas sobre o molho e deixe refogar por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos.
- Agora é só saborear essa maravilha de receita de almôndegas ao molho super suculentas!
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