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Bolo de cenoura fofíssimo com chocolate a combinação que todo mundo adora – Aventuras Culinarias

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura

Sem dúvida alguma o bolo de cenoura se tornou uma paixão nacional. Todo mundo ama e pede bis. Além disso com sua textura macia e sabor inigualável é perfeito para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da versão do canal Isamara Amâncio e faça bolo de cenoura!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de brigadeiro do bolo de cenoura iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para a decoração do bolo de cenoura vamos utilizar creme de leite e granulado de chocolate. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, como também da decoração, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de cenoura picada (270 gramas)
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para o brigadeiro 

  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para decoração 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • Chocolate granulado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e bata bem por 5 minutos para homogeneizar e triturar totalmente a cenoura. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite (1 ½ caixinha), a manteiga e o chocolate 50% cacau e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. 
  4. Caso queira, decorar com brigadeiro enrolado, separe 1/3 desse brigadeiro, leve ao fogo novamente e deixe até soltar totalmente do fundo da panela.
  5. Coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem. Depois de frio, pegue uma porção, modele uma bolinha e passe no granulado de chocolate
  6. Repita o processo com o restante da massa de brigadeiro de enrolar.

Da decoração

  1. Depois que o restante do brigadeiro mole esfriar adicione ½ caixinha de creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo. 
  2. Cubra o bolo com esse brigadeiro mole, e decore com os brigadeiros enrolados. 
  3. E agora se delicie com o mais lindo bolo de cenoura do mundo!

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