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Carne moída no forno uma receita deliciosa e econômica para o seu almoço de família – Aventuras Culinarias

Carne Moída No Forno
Carne moída no forno

A receita de carne moída no forno que o canal Tata Pereira no apresenta, fica extremamente saborosa, e é uma excelente sugestão para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilhosa carne moída no forno!

Como fazer carne moída no forno 

Para fazer carne moída no forno iremos utilizar para a carne moída, de tomate, carne moída, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada, lemon pepper e cebolinha verde a gosto. Para o molho branco da carne moída no forno vamos precisar de mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Para o purê de batata da carne moída no forno iremos precisar de leite, manteiga e batata cozida e amassada. Para dar sequência na receita de carne moída no forno iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura de carne moída no forno!

Ingredientes da receita de carne moída no forno 

Para a carne moída

  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 tomate 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Noz moscada e lemon pepper a gosto 
  • Cebolinha desidratada a gosto 

Para o molho branco 

  • 4 fatias de mussarela 
  • 350 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para o purê de batata

  • 50 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Da carne moída 

  1. Coloque numa panela, o azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione a carne moída, o tomate picado, a cebolinha desidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem, para envolver os temperos na carne, e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar bem a carne. 
  4. Acrescente o molho de tomate. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta do reino, mexa um pouco mais até engrossar e obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Retire do fogo, adicione as fatias de mussarela e mexa para derreter e incorporar em todo o molho. 

Do purê de batata 

  1. Coloque na panela as batatas amassadas, a manteiga, o leite, o sal, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário redondo coloque a carne moída, o purê de batatas, e cubra com o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  3. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de carne moída no forno!

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