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Bolo salgado macio para você servir no lanche da tarde ou jantar diferente – Aventuras Culinarias

Bolo Salgado
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Essa receita de bolo salgado além de extremamente saborosa é muito rápido de preparar. Com pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e servir um bolo salgado perfeito no seu lanche da tarde. Confira o passo a passo do canal Gordices da Teka e faça agora mesmo esse bolo incrível. 

Como fazer bolo salgado

Para a receita do bolo salgado iremos utilizar ovos, leite, óleo, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Vamos começar batendo os ovos, óleo e sal. Adicione leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento, misture tudo muito bem. Acrescente o seu recheio, decore com tomate e cheiro verde e asse por 45 minutos. Desenforme o seu bolo salgado ainda morno e bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 03 ovos
  • 02 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher (café) de sal
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 01 colher (sopa) de fermento químico

Para o recheio  

  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de muçarela picada
  • 1 tomate pequeno picado sem semente
  • ½ xicara de milho verde
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela bata os ovos, o óleo e o sal por cerca de 2 minutinhos, usando um fouet, até que a mistura fique bem espumosa.
  2. Em seguida adicione o leite e bata novamente.
  3. Acrescente metade da farinha de trigo, mexa bem até dissolver, adicione o restante da farinha e misture novamente até que a farinha esteja completamente incorporada à massa.
  4. Agora vamos adicionar o amido de milho e o fermento em pó misturando rapidamente.
  5. Finalize adicionando todos os ingredientes do recheio e misturando bem.
  6. Passe a massa do seu bolo salgado em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Decore com uma poção de tomate picado e cheiro verde e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
  8. Retire do bolo do forno, desenforme com ele ainda morno e se delicie com esse bolo salgado perfeito.

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