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Gelado de abacaxi super cremoso uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi

Essa incrível receita de galado de abacaxi é super cremosa e com um sabor incrível. Essa sobremesa não leva gelatina e traz a suavidade do chantilly e uma compota caseira que deixa todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo desse extraordinário gelado de abacaxi do canal Anelyse Martins e sirva essa gostosura para toda sua família. 

Como fazer gelado de abacaxi

Para fazer o gelado de abacaxi comece prepare uma compota com o abacaxi com açúcar e reserve. Em uma panela misture o creme com leite condensado, amido de milho, leite ninho, leite, creme de leite e baunilha e leve ao fogo até atingir a consistência necessária, finalize com chocolate branco derretido. Com o creme frio bata e incorpore chantilly batido em ponto de picos firme a compota de abacaxi. Despeje em um refratário, decore com abacaxi e granulado branco, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Agora é hora de se deliciar com essa receita sensacional de gelado de abacaxi.

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

Para a compota

  • 1 abacaxi picado 
  • 100g de açúcar cristal

Para o creme

  • 395g de leite condensado 
  • 200g de creme de leite 
  • 750ml de leite
  • 45g de amido de milho
  • 150g de chocolate branco
  • 75g de leite ninho
  • 1 colher sobremesa de baunilha 
  • 100ml de chantilly (pode substituir pela mesma quantidade de nata batida ou creme de leite fresco) 

Modo de preparo

  1. Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos para a compota. Coloque em uma panela com o açúcar cristal e deixe cozinhar até que a água do cozimento seque.
  2. Quando a calda secar, siga mexendo os cubos de abacaxi até que estejam dourados, muito cuidado para não queimar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Para o creme vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o amido de milho e o leite ninho. Misture bem até que o amido de o leite ninho estejam completamente dissolvidos.
  5. Em seguida acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e cozinhe em fogo médio até que o creme comece a ferver e esteja consistente.
  6. Desligue o fogo, incorpore o chocolate branco derretido e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico em contato e reserve até que esteja completamente frio.
  7. Após o creme esfriar, bata na batedeira até que esteja em uma consistência mais cremosa e bem lisinha.
  8. Acrescente o chantilly batido em ponto de picos firme e misture delicadamente para incorporar os dois.
  9. Acrescente a compota de abacaxi reservando um pouco para decorar.
  10. Despeje o gelado de abacaxi em um refratário de sobremesa, decore com abacaxi e granulado branco (opcional) e leve para a geladeira de um dia para o outro, ou pelo menos 4 horas.
  11. Prontinho agora é hora de servir e apreciar esse irresistível gelado de abacaxi.

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