Bolinho de batata com frango muito gostoso e mais fácil de fazer do que coxinha – Aventuras Culinarias
Que tal surpreender a todos, preparando um delicioso bolinho de batata com frango, daqueles que é impossível comer um só? Perfeito para acompanhar suas refeições ou degustar em qualquer ocasião, essa gostosura chega a desmanchar na boca, combinando ingredientes e temperos com perfeição! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o divino bolinho de batata com frango e arrase!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para a receita do bolinho de batata com frango, colocaremos uma panela com azeite em fogo médio, juntando a cebola e o alho até dourarem. Acrescentaremos: o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha e vamos mexer bem, depois incluiremos a água e o frango cozido e desfiado. Refogaremos até dar uma secada e reservarmos fora do fogo para esfriar bem. Iremos amassar as batatas cozidas ainda quentes numa vasilha, adicionaremos o frango cozido e desfiado e misturarmos bem, para integrar. Agregamos a farinha e amassaremos bem com as mãos, depois finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso bolinho de batata com frango!
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
- 600g de batatas cozidas
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ colher (café) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho numa panela com o azeite em fogo médio.
- Junte o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, mexa bem, ponha 2 colheres (sopa) de água e o frango desfiado.
- Deixe refogar até o líquido secar totalmente e os temperos estarem incorporados. Em seguida retire do fogo e espere esfriar bem.
- Em um recipiente, amasse as batatas cozidas e quentes, misturando bem. Entre com o frango desfiado e temperado e mexa para integrar.
- Inclua a farinha de trigo e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos.
- O próximo passo é moldar bolinhas com a massa, deixando-as no tamanho desejado. Repita o procedimento com o que sobrou da massa e disponha numa assadeira.
- Coloque no freezer ou congelador durante meia hora.
- Após esse tempo, ponha os bolinhos para fritarem em óleo bem quente, dourando de um lado e depois do outro. Tire do fogo e escorra em papel-toalha.
- Acomode numa travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de batata com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.