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Bolo de cenoura recheado o mais queridinho de todos os bolos numa versão maravilhosa – Aventuras Culinarias

Bolo De Cenoura Recheado
Bolo de cenoura recheado o mais queridinho de todos os bolos numa versão maravilhosa 5

O bolo de cenoura é sobremesa clássica da confeitaria que nunca sai de moda e cada dia mais é apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão ideal para servir num chá ou café da tarde.  Siga a receita diferenciada do canal Gabriel Freitas e faça bolo de cenoura recheado, é surreal!

 Como fazer bolo de cenoura recheado 

Para fazer bolo de cenoura recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo de cenoura recheado iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 32% cacau e chocolate ½ amargo nobre. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura recheado iremos seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo de cenoura recheado!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura 
  • 200 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a finalização 

  1. Ganache pronto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Utilize exatamente a quantidade de cenoura da receita (270 gramas) para que seu bolo não fique embatumado, quer dizer com uma massa pesada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos para triturar bem. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e divida o bolo em 2 partes. 

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau, e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, e cubra com metade do recheio. Leve para o freezer por alguns minutos para ficar mais firme. 
  2. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e coloque o restante do recheio como cobertura. 
  3. Leve para gelar na geladeira, por cerca de 3-4 horas, retire depois desse tempo e finalize decorando com linhas de ganache a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!

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