Bolo de aveia bem leve para você preparar um café da tarde mais saudável – Aventuras Culinarias
Se você nunca provou o delicioso bolo de aveia, não sabe o que está perdendo! Com um preparo extremamente fácil, pois é feito rapidamente no liquidificador, esse bolo que leva ingredientes básicos, é perfeito para acompanhar um café quentinho, trazendo uma massa fofinha! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o sensacional bolo de aveia e surpreenda-se!
Como fazer bolo de aveia
Para a receita de bolo de aveia, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, em seguida, iremos bater por 2 minutos, para homogenizar. Numa tigela, colocaremos: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura batida do liquidificador. Vamos misturar para incorporar todos os ingredientes. Por último, juntaremos o fermento em pó e mexeremos suavemente com uma colher. Transferiremos essa massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos. Após amornar, desenformaremos. Sirva e deguste seu saboroso bolo de aveia!
Ingredientes da receita de bolo de aveia
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, depois bata por 2 minutinhos, para obter uma mistura homogênea.
- Num bowl, adicione: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador, então misture com o auxílio de um fouet, para combinar todos os ingredientes.
- Para finalizar, inclua o fermento em pó e mexa com uma colher, suavemente.
- Despeje a massa numa forma de furo no centro (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu espetacular bolo de aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.