Bolo de fubá tipo pullman bem macio e fofinho para o café da tarde – Aventuras Culinarias
Vamos juntos preparar um sensacional bolo de fubá estilo Pullman que vai encantar a todos? Preparar esse bolo é muito fácil, simples, em pouco tempo você servirá um bolo com massa macia e cremosa por dentro, perfeita para acompanhar um café! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda todos com esse perfito bolo de fubá tipo Pullman!
Como fazer bolo de fubá tipo pullman
Para preparar o bolo de fubá tipo Pullman, vamos precisar de ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite e fermento químico em pó. Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que será adicionado por último. Em seguida, despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, asse por 45 minutos e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só saborear este incrível bolo de fubá estilo Pullman!
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de queijo parmesão
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea e sem gruminhos.
- Adicione o fermento em pó delicadamente usando uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve para assar, forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourado.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e desfrute deste delicioso bolo de fubá tipo Pullman!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.