Mosaico de gelatina mega cremoso e fácil de preparar – Aventuras Culinarias
Quer preparar uma sobremesa alegre e vibrante então esse mosaico de gelatina é para você. Uma sobremesa econômica, perfeita para ocasiões festivas ou simplesmente para encantar a criançada. Confira o passo a passo do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o mosaico de gelatina hoje mesmo!
Como fazer mosaico de gelatina
Para preparar o mosaico de gelatina você vai precisar de gelatina de morango, limão e abacaxi, água, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Prepare gelatinas de limão e morango, depois corte em cubos. Dissolva gelatina de abacaxi e bata no liquidificador com creme de leite, leite condensado, leite em pó. Despeje essa mistura sobre as sobre as gelatinas cortadas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva o maravilhoso mosaico de gelatina.
Ingredientes da receita de mosaico de gelatina
- 1 gelatina de morango
- 1 gelatina de limão
- 1 gelatina de abacaxi
- 240 ml de água
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara de leite em pó (125g)
Modo de preparo
- Comece preparando as gelatinas de limão e morango em 200ml de água fervendo, acrescente 200 ml de água gelada e leve para gelar até que a gelatina esteja durinha.
- Quando a gelatina estiver bem consistente corte as gelatinas em cubos pequenos e misture em uma forma de furo central. Reserve.
- Em outra tigela dissolva a gelatina de abacaxi com 240 ml de água quente.
- No liquidificador acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e bata por 2 minutinhos.
- Com o liquidificador ligado acrescente a gelatina de abacaxi dissolvida e bata até incorporar.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre as gelatinas picadas e leve a geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais e desenforme o seu mosaico de gelatina. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.