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Picadinho de carne muito cremoso para o seu almoço ou jantar de dia das mães – Aventuras Culinarias

Picadinho De Carne
Picadinho de carne

Picadinho da carne é um prato típico da culinária brasileira, e apreciado por muita gente por ser uma maneira simples e fácil de preparar uma refeição. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Tata Pereira e faça esse sensacional picadinho de carne!

Como fazer picadinho de carne 

Para fazer picadinho de carne vamos precisar de mussarela, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, molho de tomate pronto, alcatra bovina, creme de leite, alho triturado, cebola picada, óleo, sal, pimenta do reino, orégano, açafrão e noz moscada a gosto. Será necessário seguir corretamente todas as orientações de preparo da receita de picadinho de carne, para obtermos um resultado final excelente. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse incrível e saboroso picadinho de carne!

Ingredientes da receita de picadinho de carne 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 500 gramas de alcatra bovina cortado em cubos pequenos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Açafrão e noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente os cubos de alcatra, misture para agregar, coloque o orégano, o açafrão, pimenta do reino, noz moscada e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne, tampe a panela e deixe cozinhar bem. 
  4. Depois disso, prove o sal e também se a carne está macia. Adicione o molho de tomate, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  5. Numa tigela coloque a batata amassada, o creme de leite, o requeijão, o sal, e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Despeje esse purê num refratário, coloque a carne refogada por cima e polvilhe a mussarela ralada.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse suculento picadinho de carne!

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