<
Uncategorized

A receita da minha mãe para fazer bife ao molho é a melhor de todas – Aventuras Culinarias

Bife Ao Molho
bife ao molho

Se você já cansou de preparar o bife sempre do mesmo jeito, frito, vai amar essa receita sensacional de bife ao molho! Bem temperado, feito com praticidade e rapidez na panela de pressão e com um molhinho divino, esse prato vai conquistar a todos, sendo ideal para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy, faça o incrível bife ao molho e surpreenda-se!

Como fazer bife ao molho

Para a receita de bife ao molho, com um preparo simples, iremos começar temperando os bifes com alho e sal. Na sequência, adicionaremos o azeite de oliva na panela de pressão, iremos esquentar em fogo médio e dourar os bifes de ambos os lados. Em seguida, para temperar, acrescentaremos: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Fecharemos a panela com a tampa e, quando começar a chiar, deixaremos cozinhar durante mais 25 minutos. Por fim, vamos tirar do fogo, aguardar a pressão sair sozinha e colocaremos numa travessa. Sirva e deguste seu magnífico bife ao molho! 

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de água
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica 
  • azeite de oliva (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, ponha os bifes, o alho e o sal, depois mexa bem para que os bifes peguem o tempero. 
  2. Disponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite cada um dos bifes, dourado-os de um lado e depois do outro.
  3. Não adicione muitos bifes de uma só vez para fritar, caso contrário, irão soltar líquido, não ficando bem douradinhos.
  4. Tempere com: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. 
  5. Mexa bem todos esses ingredientes para ficarem integrados, feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos. 
  6. Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Passe os bifes e o molho para uma travessa de servir.
  7. Sirva e aprecie seu saboroso bife ao molho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo