A receita da minha mãe para fazer bife ao molho é a melhor de todas – Aventuras Culinarias
Se você já cansou de preparar o bife sempre do mesmo jeito, frito, vai amar essa receita sensacional de bife ao molho! Bem temperado, feito com praticidade e rapidez na panela de pressão e com um molhinho divino, esse prato vai conquistar a todos, sendo ideal para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy, faça o incrível bife ao molho e surpreenda-se!
Como fazer bife ao molho
Para a receita de bife ao molho, com um preparo simples, iremos começar temperando os bifes com alho e sal. Na sequência, adicionaremos o azeite de oliva na panela de pressão, iremos esquentar em fogo médio e dourar os bifes de ambos os lados. Em seguida, para temperar, acrescentaremos: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Fecharemos a panela com a tampa e, quando começar a chiar, deixaremos cozinhar durante mais 25 minutos. Por fim, vamos tirar do fogo, aguardar a pressão sair sozinha e colocaremos numa travessa. Sirva e deguste seu magnífico bife ao molho!
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de molho pronto de tomate
- 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 xícara (chá) de água
- cheiro-verde (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Em um recipiente, ponha os bifes, o alho e o sal, depois mexa bem para que os bifes peguem o tempero.
- Disponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite cada um dos bifes, dourado-os de um lado e depois do outro.
- Não adicione muitos bifes de uma só vez para fritar, caso contrário, irão soltar líquido, não ficando bem douradinhos.
- Tempere com: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
- Mexa bem todos esses ingredientes para ficarem integrados, feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos.
- Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Passe os bifes e o molho para uma travessa de servir.
- Sirva e aprecie seu saboroso bife ao molho!
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