Achei a melhor receita de broa de fubá de todas fica uma maravilha com um cafezinho – Aventuras Culinarias
Essa receita formidável vai aguçar sua memória afetiva, pois traz uma broa de fubá assada na folha de bananeira, uma típica receita de vó, da roça! Essa gostosura que chega a desmanchar na boca, de tão macia, é perfeita para acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de pai e faça hoje mesmo a espetacular broa de fubá, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer broa de fubá
Para fazermos a broa de fubá, iniciaremos com a preparação das “canoas” de folha de bananeira, e para isso seguiremos o passo a passo. Em seguida, para a broa, faremos uma mistura numa vasilha, primeiramente com o ovo e o açúcar, misturando bem, para obtermos um creme esbranquiçado. Iremos juntar o leite aos poucos, o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce, misturando tudo muito bem, para incorporar todos os ingredientes. Vamos dar o ponto na massa com o leite, acrescentando até alcançarmos o ponto de uma massa homogênea, pastosa e cremosa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa broa de fubá!
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 2 xícaras (chá) de fubá (300g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
- 1 ovo inteiro
- leite integral o quanto baste até dar o ponto (cerca de 200 – 250ml)
- erva-doce (a gosto)
- folha de bananeira higienizada (para fazer as “canoas”)
Modo de preparo
Da canoa de folha de bananeira
- Primeiramente para manusear a folha de bananeira com facilidade, para estar molinha e não quebrar, tire-a do pé no dia anterior e reserve, ou aqueça levemente numa chapa, ou assadeira.
- Em seguida, corte a folha de bananeira, deixando-a em retângulos (20cm x 15cm).
- Depois junte as duas extremidades, obtendo um cone, leve a pontinha para cima, dobre e prenda com um palito de dente.
- Faça isso com o outro lado do retângulo também, formando uma “canoa”com a folha de bananeira. Monte 6 ou 7 unidades dessa mesma forma e reserve.
Da massa da broa / montagem
- Coloque numa vasilha: o ovo e o açúcar, misturando bem para obter um creme esbranquiçado.
- Agregue uma parte do leite, o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce e vá misturando tudo muito bem, para combinar todos os ingredientes.
- Acrescente o leite aos poucos, para dar o ponto na massa, deixando-a homogênea, densa e cremosa.
- Importante! Não coloque muito leite, pois o ponto correto é o de uma massa pastosa e cremosa e não líquida.
- Preencha as “canoas” de folha de bananeira com essa massa, acomode-as em assadeiras retangulares e leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 25-30 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, sirva e saboreie sua irresistível broa de fubá!
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