Agora você só vai querer comer pão de queijo se for desse jeito de tão gostoso que fica – Aventuras Culinarias
Que tal variar, e substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde, por este espetacular pão de queijo? Usando 3 ingredientes, num instante você poderá degustar essa gostosura nutritiva e saborosa, que vai querer fazer sempre, pois é muito bom! Não espere mais, confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o magnífico pão de queijo e surpreenda-se!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, colocaremos em uma vasilha o ovo e bateremos bem até ficar espumoso. Acrescentaremos a goma de tapioca, bateremos novamente para agregar e adicionaremos a muçarela ralada e uma pitada de sal, tornando a mexer. Untaremos ligeiramente uma frigideira com óleo ou margarina, passaremos a massa para ela e colocaremos em fogo baixo. Iremos misturar com uma espátula, formando um bolinho, para o qual daremos um formato quadrado, acertando com a espátula. Quando estiver dourado de um lado, vamos virar, tampar a frigideira e dourar do outro lado durante 1 minuto. Sirva e deguste seu irresistível pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- uma pitada de sal opcional (alguns queijos já são bem salgados)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo, e bata bem com um fouet ou garfo, até espumar.
- Junte a goma de tapioca, torne a bater para envolver e junte a muçarela ralada e uma pitada de sal. Misture mais uma vez.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo ou margarina, despeje a massa nela e leve ao fogo baixo.
- Vá mexendo com uma espátula, para formar um bolinho, depois ajeite com essa mesma espátula, dando um formato quadrado.
- Deixe dourar de um lado, vire, tampe a frigideira e doure do outro lado também, por 1 minuto.
- Retire, passe para um prato, sirva e aprecie seu magnífico pão de queijo!
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