Almoço de domingo bem simples de preparar e fica simplesmente maravilhoso – Aventuras Culinarias
Todo almoço de domingo é sempre um momento especial em todas as famílias, e claro que a refeição servida tem que ser maravilhosa. Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, e faça o mais incrível almoço de domingo do planeta!
Como fazer almoço de domingo
Para fazer almoço de domingo iremos utilizar para o recheio, de frango cozido e desfiado, alho picado, cebola picada, tomate picado, tomilho fresco, cebolinha verde, colorau, páprica defumada, pimenta calabresa, sal, orégano e azeite. Para o molho branco da receita de almoço de domingo vamos precisar de creme de leite, leite, farinha de trigo, manteiga, cebola picada, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a montagem iremos precisar de requeijão, mussarela, macarrão conchiglione, água fervente e sal. Para dar continuidade na receita de almoço de domingo, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada nesse almoço de domingo suculento!
Ingredientes da receita de almoço de domingo
Para o recheio
- 700 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Tomilho fresco e cebolinha verde a gosto
- Colorau e páprica defumada a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 800 ml de leite
- 1/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- ½ cebola picada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 1 sachê de requeijão cremoso
- Mussarela fatiada a gosto
- 1 pacote de massa tipo conchiglione
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar bem.
- Coloque o colorau, mexa bem, acrescente o frango desfiado e misture para incorporar.
- Acrescente a tomate picada, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o sal, o orégano e mexa um pouco mais para agregar todos os temperos.
- Coloque o tomilho, a cebolinha verde, misture um pouco mais, ajuste o sal e retire do fogo.
Do molho branco
- Coloque na panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a cebola picada, deixe murchar, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o queijo ralado, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Numa panela com água fervente, coloque o sal, o macarrão, e cozinhe bem até ficar al dente. Não deixe o macarrão cozinhar muito, tem que ficar pré cozido e firme.
- Retire do fogo, escorra toda a água do cozimento e disponha o macarrão numa travessa.
- Pegue um conchiglione, coloque o recheio, e um pouquinho de requeijão por cima. Repita o processo com o restante do macarrão.
- Coloque uma camada de molho branco num refratário, e cubra com os conchigliones recheados.
- Coloque um pouco mais de molho branco por cima de todo o macarrão recheado e disponha as fatias de mussarela.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourado. Retire do forno e polvilhe tomilho fresco e orégano a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de almoço de domingo dos deuses!
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