<
Uncategorized

Almoço de final de semana que é a cara de todo domingo em família – Aventuras Culinarias

Almoço De Final De Semana
Almoço de final de semana

Sua família vai amar esse saboroso almoço de final de semana, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composto de macarrão parafuso e um apetitoso e farto molho de frango com bacon, essa maravilha tem um preparo fácil e rápido e você não vai perder muito tempo na cozinha! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o incrível almoço de final de semana e surpreenda a todos!

Como fazer almoço de final de semana

Para essa receita de almoço de final de semana, começaremos fritando o bacon em uma panela no fogo, na gordura que vai soltar.acrescentaremos o alho e a cebola, misturarmos e deixaremos dourar ligeiramente. Colocaremos o pimentão e o tomate, iremos misturar e deixar refogar. Em seguida, utilizaremos: orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal para temperar. Juntaremos o frango cozido e desfiado, vamos misturar e deixar refogar. Acrescentaremos o molho de tomate pronto, o extrato de tomate, um pouco de açúcar e a água, misturando tudo. Concluiremos a receita seguindo direitinho a receita. Sirva e aprecie seu fantástico almoço de final de semana!

Ingredientes da receita de almoço de final de semana

  • 1 tomate picado
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • orégano (a gosto)
  • ½ pacote de macarrão parafuso ou outro de sua preferência, cozido em água e sal
  • açafrão (a gosto)
  • sal (a gosto) 
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 copo de água (200ml)
  • ½ cebola picadinha
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • pimentão picado (a gosto)
  • um pouquinho de açúcar
  • 150g de bacon picadinho

Modo de preparo

  1. Para o molho, leve uma panela ao fogo com o bacon e deixe fritar na própria gordura, mexendo por vezes.
  2. O bacon estando douradinho, junte o alho picado e a cebola picadinha e refogue levemente.
  3. Inclua o pimentão e o tomate, ambos picados, mexa e refogue.
  4. Tempere com orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal, tornando a mexer.
  5. Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa novamente e refogue.
  6. Entre com o molho de tomate pronto, o extrato de tomate, um pouquinho de açúcar(para tirar a acidez do molho) e a água, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Tampe a panela e deixe o molho ferver por uns 3 minutinhos, depois desligue o fogo e reserve.
  8. Em uma travessa refratária, adicione a metade do macarrão e despeje a metade do molho sobre ele. Adicione a outra metade do macarrão e cubra com o restante do molho.
  9. Sirva e deguste seu irresistível almoço de final de semana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo