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Aprenda a fazer brandade de bacalhau para essa páscoa você vai querer fazer toda semana – Aventuras Culinarias

Brandade De Bacalhau
Brandade de bacalhau

Todos vão adorar se você preparar essa incrível brandade de bacalhau, uma receita tradicional da culinária francesa, feita com bacalhau, batatas amassadas, nata e outros ingredientes, uma gostosura! Com um preparo fácil, essa delícia vai perfumar sua cozinha! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça a magnífica brandade de bacalhau e arrase!

Como fazer brandade de bacalhau

Para a brandade de bacalhau, vamos lavar as batatas, descascar, cortar em pedaços médios e cozinhar em leite e ramos de alecrim e tomilho. Refogaremos as cebolas em outra panela com azeite e as folhas de louro. Juntaremos o bacalhau dessalgado, vamos misturar e refogar por uns 10 minutos, tirando as folhas de louro. Retiraremos os ramos de tomilho e alecrim da panela das batatas e amassaremos numa vasilha. Incluiremos a noz-moscada, a manteiga, as gemas, o sal e a pimenta a gosto. Juntaremos a nata gradualmente e uma concha do leite do cozimento das batatas. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina brandade de bacalhau!

Ingredientes da receita de brandade de bacalhau

  • 3 folhas de louro
  • um ramo de alecrim
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de batatas
  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado (deixar de molho na água de um dia para o outro, trocando essa água 4 vezes)
  • 3 dentes de alho picado (24g)
  • sal (a gosto)
  • 4 cebolas em meias-luas (350g)
  • um ramo de tomilho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pote de nata (350g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (para o cozimento das batatas)
  • 3 gemas de ovos

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, descasque e corte em pedaços médios. Coloque numa panela, adicione o leite, os ramos frescos de alecrim e tomilho e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Coloque outra panela no fogo com azeite, acrescente as cebolas e as folhas de louro e refogue bem. Em seguida, entre com o bacalhau dessalgado, o alho, mexa e deixe refogar junto por uns 10 minutos, mexendo por vezes. Retire as folhas de louro.
  3. Tire também os ramos de tomilho e alecrim da panela das batatas, depois passe-as para uma tigela e amasse. Tempere com noz-moscada, ponha a manteiga, as gemas de ovo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a nata aos poucos, mexendo sempre e junte também uma concha do leite do cozimento das batatas, mexendo novamente (congele o restante do leite para utilizar num purê quando precisar).
  4. Despeje o purê de batatas na panela do bacalhau e mexa para agregar. Na sequência, transfira para uma travessa refratária untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 35 minutos, até dourar.
  5. Retire, sirva e delicie-se com esse espetáculo de brandade de bacalhau!

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