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Aprenda a fazer massa de barquete para entrada do seu jantar especial – Aventuras Culinarias

Massa De Barquete
massa de barquete

Que tal aprender com essa receita formidável, a fazer em casa, uma gostosa massa de barquete, e de quebra, um recheio de calabresa bem apetitoso, que não vai ao fogo? Com uma massa que derrete na boca, ela é ideal para festinhas ou um aperitivo com os amigos! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia, faça ainda hoje a incrível massa de barquete, recheie e aprecie essa gostosura!

Como fazer massa de barquete

Para a massa de barquete, com um preparo fácil, começaremos fazendo a massa, para a qual utilizaremos: farinha de trigo sem fermento, sal, água e manteiga ou margarina sem sal. Misturarmos com as mãos a farinha e o sal, numa vasilha. Juntaremos a manteiga ou margarina e vamos amassar manualmente, obtendo uma farofa. Colocaremos a água gradualmente, sempre amassando, sem sovar, até formar uma massa lisinha e uniforme, que embrulharemos em plástico-filme e deixaremos repousar na geladeira por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica massa de barquete, com um delicioso recheio!

Ingredientes da receita de massa de barquete

Para a massa

  • ½ colher (chá) de sal (2g)
  • 1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
  • 3 colheres (sopa) de água (30ml)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (150g)

Para o recheio

  • 100g de brócolis cozido bem picadinho
  • sal (a gosto)
  • 100g de linguiça calabresa ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • orégano (a gosto)
  • 100g de cenoura crua ralada
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo sem fermento e o sal, misturando com as mãos.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e vá amassando com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
  3. Em seguida, adicione a água aos poucos, sempre amassando a massinha com as mãos, até dar o ponto, que é uma massa lisa e homogênea. Essa assa não é sovada, apenas amassada.
  4. Forme uma bola com a massa e envolva-a bem em plástico-filme, levando à geladeira por 30 minutos.
  5. Após esse tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio, numa bancada levemente polvilhada com farinha.
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma das metades da massa e abra com o auxílio de um rolo, na espessura aproximada de 2 mm.
  7. Como essa massa é bem delicada, abra a massa aos poucos e modele as barquetes uma a uma, usando forminhas próprias para isso.
  8. Posicione a forminha sobre a massa e corte-a um pouco maior que a forminha, depois coloque-a por fora da forminha e aperte-a na forma para ficar no formato.
  9. Retire o excesso da massa, apertando com o dedo na volta toda da forma. Como essa massa é amanteigada, não precisa untar a forminha.
  10. Após modelar a barquete, faça alguns furinhos com uma faca no fundo, para não criar bolhas na massa no momento de assar.
  11. Acomode as barquetes numa forma retangular grande, com a massinha virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até dourar levemente. 
  12. Retire e reserve.
  13. Recheie sua divina massa de barquete e deguste essa maravilha! 

Do recheio

  1. Numa tigela, coloque: a linguiça calabresa ralada, a muçarela ralada, a cenoura crua ralada e o brócolis cozido, picado.
  2. Misture muito bem e tempere com: sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  3.  Acrescente a maionese e misture novamente.
  4. Prontinho! Seu recheio já pode ser utilizado!

Obs.: Você pode variar o recheio a gosto!

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