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Aprenda a preparar e desenformar esse pudim perfeito e muito cremoso – Aventuras Culinarias

Pudim Perfeito
Pudim perfeito

Se você deseja fazer um irresistível pudim perfeito, ideal para servir de sobremesa após suas refeições, siga esta receita formidável e descomplicada! A combinação harmoniosa da tapioca granulada com o coco, e uma incrível calda de caramelo, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o incrível pudim perfeito e receba os elogios!

Como fazer pudim perfeito

Para o pudim perfeito, iniciaremos fazendo uma calda de caramelo, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida, para o pudim, começaremos hidratando a tapioca granulada com o leite de coco e o leite, numa vasilha por meia hora, misturando ocasionalmente. Na vasilha da tapioca hidratada, colocaremos o coco ralado, misturaremos e juntaremos a mistura do liquidificador, mexendo super bem. Passaremos essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada, colocaremos em outra forma maior e despejaremos água quente até a metade da forma, para o banho-maria. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu divino pudim perfeito!

Ingredientes da receita de pudim perfeito

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para fazer na frigideira)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela em fogo médio e mexendo com uma colher de pau, até derreter por completo, formando uma calda cor de caramelo.
  2. Junte ½ xícara (chá) de água fervente cuidadosamente (devido ao vapor quente), e mexa novamente, até derreter os torrões que se formarem, obtendo uma calda lisinha. Não precisa deixar engrossar muito, pois ao esfriar ficará mais grossa. 
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,6cm de altura) e deixe reservada.

Do pudim

  1. Para hidratar a tapioca granulada, adicione-a numa tigela e acrescente o leite de coco, e o leite, depois mexa e reserve por 30 minutos, mexendo por vezes nesse meio tempo.
  2. No liquidificador, ponha os ovos e o leite condensado, batendo bem para homogeneizar.
  3. Na tigela da tapioca que você hidratou, junte o coco ralado, mexa e acrescente a mistura do liquidificador, misturando muito bem.
  4. Transfira essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada (que ficará bem cheia, mas é assim mesmo), acomode-a dentro de outra forma maior e adicione água quente até a metade da capacidade da forma, para o banho-maria.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-50 minutos, até ficar douradinho por cima.
  6. Retire, deixe esfriar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, vire a forma num prato, dê umas batidinhas e desenforme.
  7. Agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular pudim perfeito!

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