Aprenda a preparar e desenformar esse pudim perfeito e muito cremoso – Aventuras Culinarias
Se você deseja fazer um irresistível pudim perfeito, ideal para servir de sobremesa após suas refeições, siga esta receita formidável e descomplicada! A combinação harmoniosa da tapioca granulada com o coco, e uma incrível calda de caramelo, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o incrível pudim perfeito e receba os elogios!
Como fazer pudim perfeito
Para o pudim perfeito, iniciaremos fazendo uma calda de caramelo, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida, para o pudim, começaremos hidratando a tapioca granulada com o leite de coco e o leite, numa vasilha por meia hora, misturando ocasionalmente. Na vasilha da tapioca hidratada, colocaremos o coco ralado, misturaremos e juntaremos a mistura do liquidificador, mexendo super bem. Passaremos essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada, colocaremos em outra forma maior e despejaremos água quente até a metade da forma, para o banho-maria. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu divino pudim perfeito!
Ingredientes da receita de pudim perfeito
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ xícara (chá) de água fervente
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para fazer na frigideira)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela em fogo médio e mexendo com uma colher de pau, até derreter por completo, formando uma calda cor de caramelo.
- Junte ½ xícara (chá) de água fervente cuidadosamente (devido ao vapor quente), e mexa novamente, até derreter os torrões que se formarem, obtendo uma calda lisinha. Não precisa deixar engrossar muito, pois ao esfriar ficará mais grossa.
- Despeje essa calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,6cm de altura) e deixe reservada.
Do pudim
- Para hidratar a tapioca granulada, adicione-a numa tigela e acrescente o leite de coco, e o leite, depois mexa e reserve por 30 minutos, mexendo por vezes nesse meio tempo.
- No liquidificador, ponha os ovos e o leite condensado, batendo bem para homogeneizar.
- Na tigela da tapioca que você hidratou, junte o coco ralado, mexa e acrescente a mistura do liquidificador, misturando muito bem.
- Transfira essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada (que ficará bem cheia, mas é assim mesmo), acomode-a dentro de outra forma maior e adicione água quente até a metade da capacidade da forma, para o banho-maria.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-50 minutos, até ficar douradinho por cima.
- Retire, deixe esfriar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, vire a forma num prato, dê umas batidinhas e desenforme.
- Agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular pudim perfeito!
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