Aprenda com uma cozinheira profissional como fazer uma massa de empada perfeita e sem erros – Aventuras Culinarias
Aprenda a preparar uma deliciosa massa de empada que você poderá usar com os mais diversos recheios e prepara-la cada dia com um sabor diferente. Essa massa alem de macia, derrete na boca e fica com um sabor sem igual. Siga o passo a passo e aprenda a preparar essa deliciosa massa de empada do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer receita de massa de empada
Para fazer a nossa massa de empada os ingredientes necessários serão: ovos, leite, banha de porco, sal e farinha de trigo. Comece misturando farinha de trigo, banha de porco gelada e sal em uma bacia. Amasse bem até formar uma mistura homogênea e, em seguida, adicione os ovos batidos. Continue amassando e adicione o leite gelado aos poucos, até que a massa de empada fique lisa e uniforme, desgrudando da bacia. Deixe na geladeira por 1 hora. Depois, abra a massa com um rolo e modele-as. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Pincele com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido. Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e saboreie suas empadas deliciosas!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- gema de ovo (para pincelar)
- 250g de banha de porco gelada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
- Amasse bem até obter uma mistura uniforme e, em seguida, adicione os ovos batidos.
- Continue amassando e adicione o leite gelado de pouco em pouco, até formar uma massa que desgrude da bacia e fique lisa e uniforme.
- Transfira a massa para um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Após o tempo de resfriamento, abra a massa com um rolo e modele-a nas forminhas de empada, sem necessidade de untar.
- Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa, abrindo-a com o rolo e fechando bem as extremidades.
- Pincele com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos.
- Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e desfrute dessa delicia, feitas com esta massa de empada perfeita.
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