Aprenda um frango assado diferente para fazer no seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias
Se você é fã de frango, mas não aguenta mais preparar sempre do mesmo jeito, vai amar essa receita de frango assado diferente, que vai deixar todos com vontade de repetir! Trata-se de um rocambole de frango desossado, bem temperado e deliciosamente recheado, assado no forno! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o maravilhoso frango assado diferente e surpreenda-se!
Como fazer frango assado diferente
Para a receita de frango assado diferente, iniciaremos com o preparo do tempero do frango, colocando numa tigela: 2 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, a mostarda, o sal, a páprica doce, a salsa desidratada, a pimenta-do-reino e os dentes de alho triturados, mexendo bem. Acomodaremos o frango inteiro desossado em uma forma retangular grande e adicionaremos o tempero, passando de ambos os lados. Cobriremos a forma com plástico-filme e manteremos na geladeira, marinando até o próximo dia. Para rechearmos o frango e finalizarmos a receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso frango assado diferente!
Ingredientes da receita de frango assado diferente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 cenoura grande crua ralada
- 1 tomate picado e temperado com sal e salsinha
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 200g de presunto fatiado
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 3 dentes de alho triturados
- 200g de muçarela fatiada
- 1 frango inteiro desossado (cerca de 2,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- batatas cozidas com água e sal (opcional)
Modo de preparo
- Para preparar o tempero do frango, em uma vasilha, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, a mostarda, o sal, a páprica doce, a salsa desidratada, a pimenta-do-reino e os dentes de alho triturados. Misture bem.
- Disponha o frango inteiro já higienizado e desossado numa assadeira retangular grande e coloque o tempero, esfregando dos dois lados. Cubra a assadeira com plástico-filme e leve à geladeira, deixando marinar até o dia seguinte.
- No próximo dia, para rechear o frango, faça uma camada de presunto sobre frango, deixando a parte de pele virada para fora. Sobre o presunto, monte uma camada de muçarela, seguida da cenoura crua ralada e depois do tomate picado e temperado com sal e salsinha.
- Enrole o frango recheado cuidadosamente e, para firmar, passe um pedaço de barbante por baixo, dê um nó e passe na extensão dele todo, dando mais algumas voltas, até chegar no final e prender com outro nó.
- Volte o frango para a assadeira, regue com um fio de azeite e cubra com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 1h com papel-alumínio. Após esse tempo, mantenha a mesma temperatura do forno, retire o papel-alumínio e o barbante, se desejar, adicione batatas cozidas com água e sal, deixe finalizar e dourar.
- Retire, sirva e aprecie seu saboroso frango assado diferente! Bom apetite!
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