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Aprendi fazer um bolo de limão que vai conquistar você de tão maravilhoso – Aventuras Culinarias

Bolo De Limão
bolo de limão

Sem dúvida alguma o bolo de limão é o tipo de sobremesa que só de pensar dá água na boca. A textura macia e o sabor cítrico e refrescante são irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça essa delícia de bolo de limão é incrível!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e limão sem a casca cortado em gomos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita de bolo de limão, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento, que serão misturados por último numa tigela e com um fouet. Vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse bolo dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó 
  • 4 limões sem a casca cortado em gomos 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, os gomos limões sem a casca, o óleo, o açúcar, o leite, e bata bem por 5 minutos para triturar o limão e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, passando pela peneira, e despreze o bagaço. 
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de limão!

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