Arroz doce cremoso de vó delicioso e um segredinho especial no preparo – Aventuras Culinarias
O arroz doce cremoso é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Faça essa receita deliciosa de arroz doce cremoso, que o canal Van Oliveira nos trouxe, e apaixone-se!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce vamos precisar de gemas, água, leite, creme de leite, leite condensado, arroz, açúcar, sal, pau de canela e canela em pó. Primeiramente iremos colocar o leite condensado e as gemas peneiradas da receita de arroz doce cremoso, numa vasilha e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de arroz doce cremoso, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso vamos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e servir quente ou frio esse espetáculo de arroz doce cremoso!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 3 gemas peneiradas
- 500 ml de água
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de arroz
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado numa tigelinha, adicione as gemas peneiradas, misture bem para homogeneizar e reserve.
- Na panela coloque o arroz, o açúcar, o sal, a água, o leite ½ litro), o pau de canela, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e encorpar um pouco.
- Acrescente o restante do leite, misture bem, e deixe no fogo até reduzir um pouco e ficar bem cremoso.
- Diminua o fogo para baixo, adicione o creme de leite, a mistura de leite condensado + gemas, e deixe no fogo, mexendo sempre, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente o frio essa gostosura de arroz doce dos deuses!
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