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Bacalhau espiritual uma receita deliciosa para servir nesse fim de semana de páscoa – Aventuras Culinarias

Bacalhau Espiritual
Bacalhau espiritual

O bacalhau espiritual é uma receita muito antiga da monarquia portuguesa e muito apreciada pelos reis, que cada vez que o comiam, suspiravam dizendo que o sabor era divino. Confira essa versão que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça esse bacalhau espiritual, porque é surreal!

Como fazer bacalhau espiritual 

Para fazer bacalhau espiritual vamos utilizar para o preparo do bacalhau, de leite para umedecer os pães, pão francês, cenoura ralada, bacalhau dessalgado, cebola em rodelas, folha de louro, alho amassado e azeite. Para o molho do bacalhau espiritual iremos precisar de queijo parmesão ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz moscada e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita de bacalhau espiritual teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só saborear esse suculento bacalhau espiritual!

Ingredientes da receita de bacalhau espiritual 

Para o bacalhau 

  • 300 ml de leite para umedecer os pães 
  • 2 pães franceses
  • 1 cenoura ralada 
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 1 folha de louro 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de azeite 

Para o molho bechamel 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ¼ colher(chá) de noz moscada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

Do bacalhau 

  1. Triture os pães, coloque numa vasilha, adicione o leite, umedeça bem e deixe hidratar por alguns minutos. 
  2.  Numa frigideira grande, coloque o azeite, as cebolas em rodelas, o alho amassado, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe refogar bem. 
  3. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem para agregar, e refogue bem por 2 minutos. 
  4. Remova a folha de louro, coloque o pão umedecido no leite, e mexa bem para incorporar todos os ingredientes, deixe refogar por mais 1 minuto e retire do fogo. 

Do molho bechamel 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Coloque metade do molho no refogado de bacalhau e misture bem para incorporar. Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida esse suculento bacalhau espiritual!

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