<
Uncategorized

Beliscão de goiabada um biscoitinho que desmancha na boca impossível comer um só – Aventuras Culinarias

Beliscão De Goiabada
Beliscão de goiabada

Sabe aquela bolachinha com goiabada que enche os nossos olhos nas padarias? É essa receita que você vai aprender agora com o passo a passo do canal Delicias da Cintia. Além de uma ótima opção para o seu lanche da tarde essa receita de beliscão pode gerar uma ótima renda para a sua família. Confira abaixo o modo de preparo do beliscão de goiabada.

Como fazer beliscão de goiabada

Para preparar o beliscão de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, ovos, açúcar e goiabada. Misture farinha de trigo e margarina, o açúcar e ovos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos, depois abra com um rolo e corte em círculos. Recheie com goiabada feche dando leves beliscões. Asse a 180°C por 15 minutos e polvilhe açúcar refinado antes de servir. Aproveite desse delicioso beliscão de goiabada.

Ingredientes da receita de beliscão de goiabada

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 1 xícara de margarina ou manteiga sem sal (200g)
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar (150g)
  • 1 tablete de goiabada cortada em tirinhas (250g)  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo e margarina ou manteiga. Com as mãos misture os dois ingredientes até que estejam com a textura de uma farofinha úmida.
  2. Adicione então o açúcar e os ovos e siga sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
  3. Enrole a massa com plástico filme ou saco plástico culinário e leve para a geladeira por 20 minutinhos.
  4. Retire a massa da geladeira e em uma superfície enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo.
  5. Usando uma taça, ou um copo corte a massa em formato de círculos.
  6. Recheie com a goiabada cortada em tirinhas e feche dando um leve beliscão. Repita esse processo com toda a massa.
  7. Coloque o beliscão de goiabada em uma assadeira e leve para assar. Não é preciso untar a forma.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos. 
  9. Retire do forno e finalize polvilhando açúcar refinado por cima do beliscão de goiabada e bom apetite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo