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Berinjela empanada bem crocante e sequinha que não encharca de gordura – Aventuras Culinarias

Beringela Empanada
Berinjela empanada

Essa receita de berinjela empanada é o acompanhamento perfeito para servir no seu almoço ou jantar e agradar a todos! Com um temperinho simples e saboroso, uma casquinha extremamente crocante e servida com um molho saboroso e fácil de preparar, essa receita ensinada pela Ana Zambrin é tudo de bom!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer essa berinjela empanada, precisaremos de ingredientes que talvez já estejam na sua casa, como berinjela, sal, açúcar, amido de milho, ovo, leite, farinha panko, pimenta-do-reino, missô, gengibre ralado, mel, molho de soja, e água. Preparar essa berinjela empanada é extremamente simples! Primeiro, temperamos a berinjela, empanando em uma mistura de ovo e leite e depois em farinha panko. Fritamos em óleo quente abundante, colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, preparamos o molho rapidamente e saboreamos essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

Para a berinjela

  • 1 berinjela média
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de leite 
  • 1 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 1 colher chá de missô
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 50 ml de água 

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Retire as extremidades da beringela e corte em rodelas com aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Tempere a beringela com o sal e passe para uma tigela, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Adicione o açúcar e o amido de milho, mexendo bem após cada adição.
  4. Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e bata bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e tempere com a pimenta-do-reino.
  5. Empane as berinjelas na mistura de ovo e leite e depois na farinha panko.
  6. Frite as berinjelas em óleo quente abundante até dourar dos dois lados.
  7. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e reserve.

Do molho

  1. Em uma tigela, coloque o missô, o gengibre, o mel e o molho de soja.
  2. Misture tudo muito bem e acrescente a água, misturando novamente.
  3. Agora é só saborear essa delícia de berinjela empanada com esse molho saboroso!

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