Biscoito montanha russa está todo mundo aprendendo veja como é fácil de fazer – Aventuras Culinarias
Você já conhece o biscoito de polvilho que ficou muito popular nas redes sociais? Trata-se do biscoito montanha russa, que recebe esse nome devido às ondulações que se formam na massa, enquanto ele cresce no forno, uma gostosura fácil de fazer, ideal para servir com um café quentinho! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, faça o divino biscoito montanha russa e surpreenda-se!
Como fazer biscoito montanha russa
Para a receita de biscoito montanha russa, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, a muçarela ralada e o sal. Iremos bater durante 2 minutos, para uniformizar, desligarmos o aparelho e acrescentaremos a metade do polvilho azedo, voltando a bater. Na sequência, com o liquidificador desligado, adicionaremos o que sobrou do polvilho e bateremos novamente. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada com manteiga, espalharemos o parmesão ralado sobre a massa e colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 30 a 40 minutos. Tire, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoito montanha russa!
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
- 100ml de água
- 100ml de óleo (ou banha de porco)
- 400g de polvilho azedo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 50g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os 3 ovos, 100ml de óleo (ou banha de porco), 100ml de água, 50g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) rasa de sal.
- Bata por 2 minutos, para homogenizar.
- Desligue o liquidificador, junte a metade do polvilho azedo e torne a bater.
- Em seguida, desligue novamente o aparelho e coloque o restante do polvilho, voltando a bater.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e distribua o queijo parmesão ralado por cima dela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível biscoito montanha russa! Bom apetite!
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