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Bisnaguinha caseira bem macia que rende para semana toda – Aventuras Culinarias

Bisnaguinha Caseira
Bisnaguinha caseira

Que tal deixar seu lanche ou café ainda mais saboroso, preparando uma deliciosa bisnaguinha caseira, que nada fica devendo à industrializada e vai agradar as crianças e também os adultos? Essa gostosura utiliza ingredientes básicos, tem um ótimo rendimento e fica macia e fofinha! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a maravilhosa bisnaguinha caseira, que todos vão adorar!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para a bisnaguinha caseira, colocaremos numa vasilha, o fermento biológico seco e acrescentaremos o leite morno, mexendo com uma colher. Juntaremos o açúcar, o leite em pó, o óleo e o ovo batido, mexendo bem. Acrescentamos gradualmente a farinha, misturando com uma colher. Incluiremos o sal, mexeremos mais um pouco e transferiremos para uma bancada polvilhada com farinha, sovando com as mãos, até formar uma massa lisa e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Faremos uma bola com a massa, devolveremos para a vasilha, cobriremos com um guardanapo e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina bisnaguinha caseira!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro batido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e junte o leite morno, misturando com uma colher de pau.
  2. Acrescente o açúcar, o leite em pó, o óleo e o ovo batido. Misture muito bem. 
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com a colher de pau.
  4. Agregue o sal, misture um pouco mais e depois passe para uma bancada enfarinhada, sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, elástica e homogênea, que não grude mais nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo, ou com a tampa, se a sua bacia tiver uma. 
  6. Deixe descansar por cerca de 30 minutos (coloque uma bolinha de massa num copo com água, assim que subir, está no ponto certo.
  7. Transfira para a bancada enfarinhada e abra com um rolo, deixando na espessura de um dedo.
  8. Faça tiras de cerca de 3 centímetros de largura e corte-as novamente, medindo uns 5 centímetros, formando quadradinhos.
  9. Polvilhe uma forma retangular com farinha de trigo e acomode os quadradinhos de massa, deixando um espacinho entre eles. Cubra novamente com o guardanapo e reserve por uns 15 minutos.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15-25 minutos. O tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
  11. Retire, sirva e desfrute da sua gostosa bisnaguinha caseira!

Rendimento: cerca de 25 bisnaguinhas com 30g cada.

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