Bolachinha de fubá uma receita sem farinha de trigo para acompanhar com seu cafezinho – Aventuras Culinarias
Essa receita de bolachinha de fubá uma preciosidade, aquelas receitas de vó que aromatizam a casa toda e no final é uma alegria toda a família reunida ao redor da mesa degustando essa delicia. Deixe se inspirar pela magia da culinária e se prepare para saborear essas bolachinhas de fubá com gostinho de infância do canal Culinária com Gilberto.
Como fazer bolachinha de fubá
Para a fazer essa deliciosa bolachinha de fubá iremos precisar de amido de milho, ovo, fermento em pó, adoçante culinário, creme vegetal e farinha de milho. Misture o ovo, adoçante, amido de milho e creme vegetal até homogeneizar. Acrescente farinha de milho e fermento, formando uma massa que não grude nas mãos. Modele bolinhas, achate-as e asse a 180°C por 20 minutos. Após esfriar, saboreie suas bolachinhas de fubá crocantes e deliciosas!
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de pó de fermento para bolo
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho fina
Modo de preparo
- Junte o ovo, adoçante culinário e amido de milho em uma tigela, misturando até ficar bem uniforme.
- Acrescente o creme vegetal, mexa e incorpore a farinha de milho e o fermento.
- Continue mexendo até formar uma massa coesa que não grude nas mãos.
- Modele a massa em bolinhas, achate-as com um garfo e disponha em uma forma untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- Após esfriar, sirva estas adoráveis bolachinhas de fubá e desfrute de sua crocância irresistível!
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