<
Uncategorized

Bolachinha de fubá uma receita sem farinha de trigo para acompanhar com seu cafezinho – Aventuras Culinarias

Bolachinha De Fubá
Bolachinha de fubá

Essa receita de bolachinha de fubá uma preciosidade, aquelas receitas de vó que aromatizam a casa toda e no final é uma alegria toda a família reunida ao redor da mesa degustando essa delicia. Deixe se inspirar pela magia da culinária e se prepare para saborear essas bolachinhas de fubá com gostinho de infância do canal Culinária com Gilberto.

Como fazer bolachinha de fubá

Para a fazer essa deliciosa bolachinha de fubá iremos precisar de amido de milho, ovo, fermento em pó, adoçante culinário, creme vegetal e farinha de milho. Misture o ovo, adoçante, amido de milho e creme vegetal até homogeneizar. Acrescente farinha de milho e fermento, formando uma massa que não grude nas mãos. Modele bolinhas, achate-as e asse a 180°C por 20 minutos. Após esfriar, saboreie suas bolachinhas de fubá crocantes e deliciosas!

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de pó de fermento para bolo
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho fina 

Modo de preparo

  1. Junte o ovo, adoçante culinário e amido de milho em uma tigela, misturando até ficar bem uniforme.
  2. Acrescente o creme vegetal, mexa e incorpore a farinha de milho e o fermento. 
  3. Continue mexendo até formar uma massa coesa que não grude nas mãos. 
  4. Modele a massa em bolinhas, achate-as com um garfo e disponha em uma forma untada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas. 
  6. Após esfriar, sirva estas adoráveis bolachinhas de fubá e desfrute de sua crocância irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo