bolinho de arroz assado bem mais leve e sem gordura – Aventuras Culinarias
Hoje vamos te ensinar como preparar um bolinho de arroz assado, muito nutritivo, e que você pode fazer com ingredientes que tem em casa, para não desperdiçar nada. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal cozinhando com a Ly.
Como fazer receita de bolinho de arroz assado
O preparo desse bolinho de arroz assado é muito fácil e com certeza você terá todos os ingredientes usados ai na sua casa. Em um recipiente misture o arroz, os legumes da descrição, o frango, e os temperos. Depois de mexer bem, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e também o fermento para bolo. Depois, modele os bolinhos do tamanho de sua preferência e leve passa assar em uma forma untada a forno pré aquecido a 200 graus por 20-25 minutos ou até que estejam dourados. Depois só servir seu delicioso bolinho de arroz assado.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
- 2 xícaras e meia de arroz cozido
- 1 xícara de abobrinha crua ralada
- 1 xícara de cenoura crua ralada
- 150g de frango cozido e desfiado
- Meia cebola pequena ralada
- 1 colher(sobremesa)de manteiga ou margarina
- 1colher(chá)de sal
- 1 colher (chá)de pimenta calabresa
- 2 ovos inteiros
- 150ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa)de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- Em um recipiente grande adicione o arroz cozido, a abobrinha ralada, a cenoura ralada, frango desfiado, cebola ralada, a margarina, sal e pimenta, e misture bem.
- Adicione os ovos levemente batidos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture muito bem.
- Unte uma forma, e faça os bolinhos do tamanho que quiser e disponha na forma.
- Leve para o forno pré aquecido a 200 graus, por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Depois é só retirar da forma e degustar seu delicioso bolinho de arroz assado, sem culpa na consciência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: