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bolinho de arroz assado bem mais leve e sem gordura – Aventuras Culinarias

Bolinho De Arroz Assado
Bolinho de arroz assado

Hoje vamos te ensinar como preparar um bolinho de arroz assado, muito nutritivo, e que você pode fazer com ingredientes que tem em casa, para não desperdiçar nada. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal cozinhando com a Ly.   

Como fazer receita de bolinho de arroz assado

O preparo desse bolinho de arroz assado é muito fácil e com certeza você terá todos os ingredientes usados ai na sua casa. Em um recipiente misture o arroz, os legumes da descrição, o frango, e os temperos. Depois de mexer bem, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e também o fermento para bolo. Depois, modele os bolinhos do tamanho de sua preferência e leve passa assar em uma forma untada a forno pré aquecido a 200 graus por 20-25 minutos ou até que estejam dourados. Depois só servir seu delicioso bolinho de arroz assado.  

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 2 xícaras e meia de arroz cozido 
  • 1 xícara de abobrinha crua ralada 
  • 1 xícara de cenoura crua ralada 
  • 150g de frango cozido e desfiado 
  • Meia cebola pequena ralada 
  • 1 colher(sobremesa)de manteiga ou margarina 
  • 1colher(chá)de sal 
  • 1 colher (chá)de pimenta calabresa
  •  2 ovos inteiros 
  • 150ml de leite 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande adicione o arroz cozido, a abobrinha ralada, a cenoura ralada, frango desfiado, cebola ralada, a margarina, sal e pimenta, e misture bem. 
  2. Adicione os ovos levemente batidos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  3. Misture muito bem. 
  4. Unte uma forma, e faça os bolinhos do tamanho que quiser e disponha na forma. 
  5. Leve para o forno pré aquecido a 200 graus, por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados. 
  6. Depois é só retirar da forma e degustar seu delicioso bolinho de arroz assado, sem culpa na consciência. 

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