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Bolinho de arroz com bacon e queijo crocante sequinho e mega saboroso – Aventuras Culinarias

Bolinho De Arroz
Bolinho de arroz

Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse apetitoso bolinho de arroz! Com um toque de bacon frito, que agrega sabor e faz toda a diferença na receita, ele tem um preparo fácil e prático e num instante poderá saborear essa delícia, que pode acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça o sensacional bolinho de arroz e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, começaremos fritando o bacon em sua própria gordura, tirando e reservando. Numa vasilha espaçosa, colocaremos o arroz cozido, desgrudando os grãos com as mãos. Depois acrescentaremos os ovos e o leite, mexendo. Incluiremos o bacon frito reservado, a muçarela picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas e mexeremos bem. Vamos pôr o que sobrou da farinha e mexer, adicionando o fermento em pó e mexendo novamente. Aqueceremos o óleo numa panela e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de bacon picadinho
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 100g de muçarela picada (ou outro queijo de sua preferência)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amanhecido
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com o bacon ao fogo, para fritar e dourar levemente. Retire e deixe reservado.
  2. Em uma bacia, adicione o arroz cozido, soltando bem os grãos com as mãos.
  3. Junte nessa bacia: os ovos e o leite, dando uma misturada.
  4. Entre com o bacon frito reservado (sem o excesso de gordura que soltou), a muçarela picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas e misture bem.
  5. Agregue primeiramente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem, para incorporar. Depois acrescente o restante da farinha e volte a misturar.
  6. Ponha o fermento em pó e misture mais uma vez.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo e, com a ajuda de 2 colheres (sopa), retire uma porção da massa e deposite no óleo quente, deixando fritar e dourar de ambos os lados.
  8. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com papel-toalha. Repita o processo até terminar a massinha.
  9. Sirva e aprecie seu espetacular bolinho de arroz! Bom proveito!

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