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Bolinho de atum delicioso igual porção de lanchonete chique – Aventuras Culinarias

Bolinho De Atum
Bolinho de atum

Pensa num bolinho de atum extremamente delicioso e com um sabor irresistível. Além disso é a opção ideal para servir como lanche ou petisco em festas ou reuniões. Basta seguir essa receita do canal Dika da Naka, e você irá preparar o mais gostoso bolinho de atum que você já provou!

Como fazer bolinho de atum 

Para fazer bolinho de atum iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cebola pequena, páprica picante, atum em óleo, batata média cozida, óleo do atum ou azeite, sal, pimenta do reino e salsinha. Para empanar o bolinho de atum, vamos precisar de farinha panko, farinha de trigo e 1 ovo. Para dar continuidade na receita de bolinho de atum, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada mordida gostosa nesse bolinho digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolinho de atum 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ cebola pequena
  • ½ colher(chá) de páprica picante
  • 2 latinhas de atum 
  • 4 batatas médias cozidas
  • 1 colher(sopa) de óleo do atum
  • Azeite a gosto 
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha panko
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo baixo, adicione a cebola picada e deixe dourar. 
  2. Retire do fogo, adicione a batata amassada, a farinha de trigo, o atum escorrido, o óleo do atum, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massinha homogênea. Retire do fogo, polvilhe a salsinha a gosto e mexa bem para agregar. 
  4. Deixe esfriar um pouco, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Passe as bolinhas na farinha, depois no ovo batido e empane na farinha panko. Em seguida frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e se delicie com esse lindo bolinho de atum!

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